Einsätze 2021

BMA-Auslösung im Industriegebiet Brodswinden

Am Freitag um ca. 3:30 Uhr löste die Brandmeldeanlage in einem Industriebetrieb in Brodswinden aus. Bei der Überprüfung stellte sich die Alarmierung als Fehlalarm heraus. Nach dem Quittieren der Anlage konnten wir wieder abrücken.

Dachstuhlbrand in Brodswinden

Am Freitag den 15. Januar alarmierte uns die Leitstelle um ca. 14:30 Uhr zu einem Dachstuhlbrand in Brodswinden. Schon bei der Anfahrt war eine aufsteigende Rauchsäule zu erkennen. Beim Eintreffen an der Einsatzstelle konnten sich 2 Jugendliche noch aus dem Gebäude selbst retten. Durch massive Rauchentwicklung und wegen der schon auf der Rückseite aus dem Giebel lodernde Flammen wurde das Alarmstichwort auf die Stufe B4 erhöht. Mit den zusätzlich alarmierten Feuerwehren aus Ansbach, Claffheim, Winterschneidbach, Bernhardswinden und Herrieden sowie dem BRK konnte der Brand relativ schnell unter Kontrolle gebracht und letztendlich gelöscht werden. Neben der Drehleiter aus Ansbach war auch noch die Drehleiter aus Herrieden im Einsatz. Mit insgesamt über 100 Einsatzkräften war dies innerhalb kürzster Zeit ein weiterer Großeinsatz für unsere Feuerwehren.

Wir übernahmen die Brandwacht und deckten das Gebäude mit einem sogenannten Notdach ab, mit dem die Feuerwehr erst kürzlich ausgestattet wurde. Dabei handelt es sich um eine sehr große Folie, mit der das gesamte Dach vor Wettereinwirkungen geschützt wird. Zum Aufbringen war der Einsatz der Drehleiter notwendig. Nach ca. 8 Std Einsatzdauer konnten die letzten Kräfte abrücken.

First Responder Einsatz am Autohof

Am Montag Nachmittag wurden wir zu einem medizinischen Notfall alarmiert

Am Montag früh um ca. 3 Uhr alarmierte uns die Leitstelle um mehrere umgestürzte Bäume von den Straßen zu beseitigen.

gallery/baum über straße_web

Durch den starken Schneefall waren mehrere Bäume umgeknickt

Eine Baumaschine im Graben

Am 09.02. um 08:36 Uhr wurden wir nach Meinhardswinden zu einem verunfallten Raupenfahrzeug mit eingeklemmter Person alarmiert.

Vor Ort war keine Person mehr in dem verunglückten Fahrzeug anzutreffen. Da aber Blutspuren entdeckt wurden, begannen wir mit der Personensuche. Die Polizei setzte einen Suchhund ein.

BMA im Industriegebiet Brodswinden

am Samstag, den 20. Februar alarmierte die Leitstelle zu einer BMA-Auslösung in einem Industriebetrieb.

Auslaufender Kraftstoff auf einem Autobahnparkplatz der BAB 6

am 25. Februar um 11:15 Uhr alarmierte uns die Leitstelle zu einem Einsatz auf der BAB 6. Ein LKW streifte die Mittelleitplanke und beschädigte dadurch einen Kraftstoffschlauch. Der LKW wurde auf dem Rastplatz abgestellt. Gemeinsam mit der FW Burgoberbach sorgten wir für den Brandschutz, banden den aus-laufenden Kraftstoff und sicherten die Straßeneinläufe.

LKW-Unfall auf der A6

Heute um 15:29 wurden wir gemeinsam mit den Feuerwehren aus Ansbach , Burgoberbach und Merkendorf zu einem Unfall mit einem Lkw auf die BAB 6 alarmiert. Es stellte sich heraus das ein Sattelzug seinen Aufleger verloren hatte. Da es sich um reine Absicherungs Maßnahmen handelte konnten wir zügig die Einsatzstelle wieder verlassen

Bombenfund auf der Bahnhofsbaustelle

Am 8.3. um 15:50 Uhr wurde die Feuerwehr Brodswinden wegen eines Bombenfundes am Ansbacher Bahnhof alarmiert.Wir unterstützten bei der Evakuierung der Bevölkerung in der Südstadt und stellten einen Löschzug zur Sicherung in der Naglerstraße.

Gegen 21:45 Uhr kam die Meldung durch die Sprengmeister das die Bombe erfolgreich entschärft wurde.

Somit konnten wir die Bereitschaft beenden und wieder nach Brodswinden einrücken.

BMA im Industriegebiet Brodswinden ausgelöst

Am 11. März um 15:32 Uhr löste die Brandmeldeanlage in einem Betrieb im Industriegebiet Brodswinden aus. Nach dem Eintreffen der Feuerwehr stellte sich heraus dass Bauarbeiten die Ursache für die Auslösung waren.

Alarmierung im Industriegebiet Brodswinden, zwei mal innerhalb weniger Stunden am 17. März

1x BMA, 1x Gasgeruch

BMA-Auslösung im Industriegebiet

Am 31.03. um 15.58 Uhr löst die BMA in einem Industriebetrieb aus. Ein Eingreifen war nicht notwendig.

Rauchentwicklung im Gebäude, Person in Gefahr

So lautete die Alarmierung am letzten Freitag um 10:12 Uhr. Auf der Anfahrt teilte die ILS mit, dass In Untereichenbach Essen angebrannt war,so dass wir auf der Anfahrt wieder kehrt machen konnten.