Straße in Winterschneidbach überschwemmt

Am Donnerstagnachmittag wurden wir nach einem kurzen Starkregen alarmert. Ein ca. 10 ha großes Maisfeld konnte diese Wassermenge nicht mehr aufnehmen. Das Wasser lief in den Straßengräben Richtung Winterschneidbach und drohte in die Keller der Häußer am Ortseingang zu laufen. Die Feuerwehren aus Winterschneidbach und Brodswinden waren im Einsatz.

Keller in Winterschneidbach ausgepumpt

Am Samstag, den 25. Mai mussten in Winterschneidbach nach einem kräftigen Gewitterschauer zusammen mit der Feuerwehr Winterschneidbach zwei Keller ausgepumpt werden.

Verkehrsunfall auf der B13

Auf der B13 ereignete sich zwischen der Abfahrt Brodswinden und der Anschlussstelle der BAB 6 in Richtung Gunzenhausen ein PKW-Ufall. Zwei Fahrzeuge kollidierten frontal. Ein Fahrzeuginsasse wurde verletzt. Zusammen mit den Feuerwehren aus Ansbach und Bernhardswinden wurde die Unfallstelle abgesichert und die verletzte Person geborgen.

BMA im Industriegebiet Brodswinden ausgelöst

Im Brodswindener Industriegebiet löste am Freitag, dem 10. Mai um 0:40 in einem Betrieb die Brandmeldeanlage aus. Das Eingreifen der Feuerwehr war nicht notwendig.

Brand eines Balkons in der Kronenstraße

Am frühen Sonntag Morgen des 24. März wurden wir von der Leitstelle zu einem Brand in der Kronenstraße alarmiert. Wir unterstützen dabei die Ansbacher Wehr zusammen mit den Kameraden aus Schalkhausen bei der Rettung und Betreuung von Bewohnern des Gebäudes. Auf einem Balkon in der schmalen Karolinenstraße und den verwinkelten Hinterhöfen entstand ein Brand der den Behwohnern des 3. OG den Fluchtweg behinderte.

Sturm Eberhard löste mehrere Einsätze aus

Auch wir wurden nicht vom Sturmtief Eberhard verschont und mussten einige Einsätze abarbeiten. Los ging`s um 15:18 Uhr mit zwei umgestürzten Bäumen auf der B 13. Eine Stunde später fiel der nächste Baum auf die Fahrbahn. Weiter gings bei einer Ansbacher Firma, bei der die Dachverkleidung auf die daneben liegende Bahnstrecke zu fallen drohte. Zu guter letzt waren wir noch an die Bahnstrecke neben der Kläranlage gerufen worden. Hier lag ein kleinerer Baum auf den Schienen den wir aber nicht entfernen mussten, da die Deutsche Bahn sich selbst darum kümmerte.

Sturm ließ Bäume umstürzen

An der B13 stürzte am 04. März am späten Nachmittag ein Baum quer über beide Fahrbahnen. Die Alarmierung erfolgte um 17:39 Uhr. Der Baum beschädigte auch die Leitplanke. Es bildeten sich im Feier-abendverkehr lange Staus. Die Feuewehr räumte die Straße wieder frei. In der Hardtstraße drohten weitere Bäume auf die Straße zu fallen. Sie wurden vorsorglich gefällt.

Unterstützung Rettungsdienst

Am 1. März wurden wir um 15:50 zur Unterstützng des Rettungsdienstes als Tragehilfe angefordert.

BMA im Industriegebiet

In der Gottlieb-Daimler-Straße löste am 25. Januar ein Rauchmelder aus unbekannter Ursache aus. Das Eingreifen der Feuerwehr war nicht notwendig.

Entstehungsbrand am LKW

Am 3. Januar wurden wir um 14:12 Uhr zu einem LKW-Brand auf die BAB 6 in Fahrtrichtung Nürnberg gerufen. Beim Eintreffen der Feuerwehr hatte der LKW-Fahrer den Brand bereits gelöscht. Neben der Feuerwehr Brodswinden waren die Wehren aus Ansbach und Burgoberbach alarmiert worden.

VU auf der B13

Am Freitagabend um ca. 22 Uhr alarmierte uns die Leitstelle zu einem VU mit 2 beteiligten PKW`s. Beim Abbiegen von der B13 auf die BAB 6 kollidierte ein Fahrzeug der Marke VW mit einem entgegenkommenden Opel Corsa. 3 Personen wurden verletzt und vom Rettungsdienst in Krankenhaus gebracht. Zusammen mit der FW Bernhardsiwnden wurden auslaufende Flüssigkeiten gebunden. Die Polizei regelte den Verkehr.